9 alimentos que você acha que são vegetarianos - mas definitivamente não são

rótulos de comida vegetariana stu99 / Getty Images

Navegar pela vida como vegetariano pode ser difícil. Se não houver molho de peixe escondido em seu Pad Thai, então há caldo de galinha em sua sopa de 'vegetais'. Mas algumas coisas são ainda mais difíceis de evitar do que o bacon que sua avó coloca no feijão verde, e mesmo os vegetarianos mais cuidadosos podem acabar com produtos de carne furtivos em suas geladeiras. Aqui estão 10 alimentos a serem evitados se você realmente deseja uma dieta livre de animais.

1. Queijo Parmigiano-Reggiano

queijo parmesão Imagens feitas à mão / Getty Images
Os produtores de queijo usam uma enzima chamada 'coalho' ou 'quimosina', que é derivada do estômago de animais jovens como cordeiros e bezerros, para coagular o leite líquido em coalhada e soro de leite. Embora todos os queijos duros costumavam ser feitos com coalho animal, Sue Sturman, diretora da academia de queijos Academie Opus Caseus, diz que cerca de 95% do queijo feito nos Estados Unidos agora é feito com Quimosina Produzida por Fermentação (FPC), um vegetariano, kosher e ingrediente halal. Mas as receitas de alguns queijos, como o Parmigiano-Reggiano, são protegidas pela legislação europeia e, por isso, utilizam sempre coalho animal.

Palavras a serem observadas: A maioria dos queijos usa algum tipo de enzima para coalhar o leite. O rótulo nutricional pode dizer coalho, quimosina, renina ou enzimas, mas nada disso significa necessariamente que o queijo foi feito com coalho animal. Você precisará verificar com o fabricante para ter certeza, ou procurar queijos rotulados como 'vegetarianos'.

Alternativas: Algumas empresas fazem queijo 'parmesão' que não usa coalho animal. Por exemplo, Kraft ralado parmesão e Stella parmesão são vegetarianos.

2. Red Candy

doce vermelho Vstock LLC / Getty Images
Muitos doces vermelhos - e qualquer coisa colorida com corante vermelho natural nº 4, como um pouco de sorvete, iogurte e ponche de frutas - contém carmim. Carmine é o termo PC para besouros triturados (sim, besouros) que são fervidos em amônia ou carbonato de sódio para extrair um corante vermelho. Algumas empresas usam para evitar corantes artificiais, mas mantêm as cores brilhantes que as pessoas associam aos doces. “Se você quiser ficar longe de cores artificiais, o carmim produz o vermelho mais bonito”, diz Carol Zamojcin, secretária do Long Island Institute of Food Technologists. Existem outras maneiras de obter um tinto natural, normalmente de cascas de uva e beterraba, mas nada que torne o tom brilhante que você vê em doces como Nerds e Good n 'Plenty.

Palavras a serem observadas: Em 2011, o FDA começou a exigir que as empresas de alimentos listassem o carmim em seus rótulos, mas nem todas listavam o ingrediente sob o nome de 'carmim'. Você também deve estar atento a: Natural Red 4, Crimson Lake, Cochineal, C.I. 75470 e E120.

Alternativas: Se você não gosta de corantes artificiais, procure produtos coloridos com compostos naturais de origem vegetal, como o licopeno, que vem do tomate, ou a antocianina, que pode vir de plantas como flores e frutas.

3. Iogurte
Nem todos os iogurtes são criados iguais, e certas marcas usam gelatina para obter aquela textura suave e sedosa. A gelatina é um aditivo feito de pele, ossos e tecidos conjuntivos de animais, e é a principal razão de JELLO ser tão jiggly. Também é comumente usado em marshmallows e balas de goma. Alguns iogurtes usam carragena ou ágar, que são à base de plantas, 'mas se disser' gelatina ', é um produto de origem animal', diz Zamojcin.

Palavras a serem observadas: Os produtores de alimentos geralmente rotulam a gelatina como 'gelatina', mas às vezes ela entra na lista de ingredientes sob o pretexto de 'proteína de colágeno hidrolisada'.

Alternativas: A gelatina não é um ingrediente necessário no iogurte, então não é muito difícil encontrar uma marca amiga dos vegetarianos. Apenas certifique-se de olhar a lista de ingredientes antes de jogar o recipiente no carrinho.

4. Açúcar Processado
Não é um banho de água sanitária que leva açúcar de grosso e marrom a fino e branco. A maior parte do açúcar bruto é, na verdade, refinada com carvão de osso. Para fazer o carvão dos ossos, os ossos de vaca importados são incinerados e reduzidos a carvão ativado, que pode pegar as impurezas da cor do açúcar. O açúcar branco, assim como o açúcar mascavo e o açúcar de confeiteiro derivado do açúcar branco, entram em contato direto com o carbono ósseo durante o processo de filtração. O açúcar que acaba nas prateleiras dos supermercados, no entanto, raramente contém partículas de ossos, o que Zamojcin diz que é adequado para alguns vegetarianos comerem. Mas os vegetarianos estritos e veganos ainda dizem não ao açúcar branco refinado porque os animais eram usados ​​no processamento.

Palavras a serem observadas: Geralmente, há um ingrediente listado em um saco de açúcar: 'açúcar'. Portanto, para saber com certeza se o seu açúcar é processado com um carvão ósseo, você terá que perguntar ao fabricante. Algumas empresas açucareiras são explícitas em sua terminologia, mas outras simplesmente usarão o termo 'carbono natural'.

Alternativas: Açúcar de cana cru, açúcar de beterraba e açúcar orgânico nunca são processados ​​com carvão de osso. Alguns fabricantes de açúcar branco, incluindo C&H Sugar Company e Imperial Sugar, também optaram por sair do processo e refinar seu açúcar sem subprodutos animais.

7. Vitaminas e medicamentos

cápsulas de gel Imagens micsell / Getty
'Tampas de gel' não significa apenas 'moles'. A maioria das vitaminas e medicamentos com tampa de gel é feita com gelatina animal, de acordo com Zamojcin, embora eles também possam ser feitos de carragenina ou ágar, que são ambos à base de plantas. Alguns multivitamínicos também contêm óleos de peixe.

Palavras a serem observadas: Como o iogurte, os ingredientes listados em seus frascos de medicamentos dirão 'gelatina' ou 'proteína de colágeno hidrolisada'. Mas se a gelatina não estiver listada, verifique com a empresa. 'Mesmo que diga' cápsula de gel ', pode não ser feito com gelatina', diz Zamojcin.

Alternativas: As lojas de produtos naturais geralmente vendem cápsulas vazias feitas de fibras vegetais, chamadas 'Veggie-Caps'. Se eles não podem obter uma pílula feita sem gelatina, alguns veganos e vegetarianos transferem o conteúdo das cápsulas de gel para as alternativas vegetarianas.

8. Suco de laranja saudável para o coração
O suco de laranja anunciado como 'saudável para o coração' geralmente contém ômega-3 adicionados, que às vezes são derivados de peixe como anchovas, tilápias e sardinhas.

Palavras a serem observadas: Algumas marcas são francas sobre de onde estão obtendo o ômega-3. Tropicana Heart Healthy, por exemplo, afirma especificamente que contém óleo de peixe e gelatina de peixe. Mas outras marcas não são tão acessíveis e podem rotular apenas 'óleo ômega-3' na lista de ingredientes. Zamojcin diz para ter cuidado com rótulos vagos e sempre pedir ao fabricante para certificar-se de que você não está bebendo algo de peixe.

Alternativas: Fique com seu suco de laranja comum e totalmente natural. Ainda oferece benefícios: beber dois copos de suco de laranja 100% por dia reduz significativamente a pressão arterial e o risco de doenças cardíacas, de acordo com um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition .

13 refeições vegetarianas que são tudo menos enfadonhas

9. Crostas de torta pré-fabricadas
A crosta amanteigada prometida na maioria das tortas e crostas compradas em lojas não é realmente feita com manteiga. A maioria é feita com banha de porco, que é mais barata e dura mais tempo na prateleira.

Palavras a serem observadas: As crostas de tortas não vegetarianas listam banha ou sebo em seus ingredientes.

Alternativas: Se você não consegue fazer a crosta da torta em casa, vá para a seção de freezer em sua mercearia local. Como as cascas mantidas no freezer duram mais, às vezes são feitas com manteiga ou gordura vegetal em vez de banha.