11 maneiras de usar o óleo de jojoba para pele e cabelo mais saudáveis, de acordo com dermatologistas

benefícios do óleo de jojoba Amy_LvGetty Images

Poucos produtos de beleza são tão simples quanto um óleo: espalhe uma gota ou duas nas áreas problemáticas - seja aquela mancha seca na pele ou nas pontas duplas do cabelo - e volte à programação regular. Mas escolhendo 1 das dezenas de óleos que existem para adicionar à sua rotina? Não é tão fácil de descobrir.

coco , Rosa Mosqueta , argan , e óleo de semente de uva , para citar alguns - todos contendo propriedades exclusivas que podem beneficiar sua pele e cabelo de maneiras impressionantes. Mas outro óleo que merece uma humilde vanglória? Óleo de jojoba (e não apenas porque o nome é divertido de dizer).

É por isso que os dermatologistas acreditam que este óleo super versátil para a pele merece um lugar no seu armário de remédios.

O que é óleo de jojoba, exatamente?

O óleo de jojoba é derivado das sementes do arbusto de jojoba, um perene nativo dos desertos da América do Norte. O óleo representa 50% da semente de jojoba e é extraído por prensagem a frio , um processo que ajuda a manter o rico valor nutricional do óleo.

Semelhante a outros óleos para a pele, o óleo de jojoba contém grande quantidade de vitaminas, antioxidantes e propriedades antiinflamatórias, mas o que o diferencia dos outros é que tecnicamente não é um óleo, mas um éster de cera.

O que isso significa para sua pele? O óleo de jojoba tem uma estrutura molecular e composição semelhantes ao sebo, que a pele produz naturalmente para hidratação, diz Zain Husain, M.D. , dermatologista credenciada atuando no New Jersey Dermatology & Aesthetics Center.

Tradução: quando você passa no rosto, o óleo de jojoba imita o sebo da pele e equilibra sua tez, adicionando mais sebo onde é necessário e diminuindo a produção onde não é. E quanto ao seu cabelo? O sebo também reveste naturalmente seus fios, então aplicar jojoba onde você mais precisa pode deixar seu cabelo macio e até mesmo aumentar o brilho.

Sua composição química também o torna um dos óleos mais estáveis ​​que existem. Enquanto outros óleos tendem a ficar rançosos à velocidade da luz, o óleo de jojoba normalmente tem uma vida útil muito mais longa.

como matar moscas na casa
Planta de cultivo de jojoba usada em cosméticos e biocombustíveis

O óleo de jojoba é responsável por metade da semente de jojoba e é extraído por prensagem a frio.

mashukGetty Images

Como escolher o melhor óleo de jojoba para sua pele e cabelo

Ao comprar óleo de jojoba, certifique-se de que é 100% puro - orgânico, prensado a frio, não refinado - porque o óleo processado que contém conservantes e outros ingredientes pode irritar a pele e causar efeitos colaterais adversos, como eczema ou reações alérgicas.

Também é importante dar uma olhada na lista de ingredientes para garantir que jojoba esteja listado como o ingrediente principal, ao contrário de um produto suplementar adicionado. Jojoba como o ingrediente principal significa que você está recebendo uma quantidade adequada do produto para que possa atender às suas necessidades de pele e cabelo desejadas, diz o Dr. Husain.

Ainda não tem certeza se o óleo de jojoba que você comprou é excelente? O óleo de jojoba puro geralmente possui uma cor semelhante a palha que pode variar do amarelo ao dourado, diz Joel Schlessinger, M.D. , Dermatologista certificado com base em Omaha e RealSelf.com contribuinte. Uma de suas melhores características é a capacidade de absorção rápida, então, se um óleo de jojoba parece que está apenas pousando sobre a pele, provavelmente é de qualidade inferior, acrescenta ele.

Óleo de Jojoba por Leven RoseÓleo de Jojoba SEM CRUELDADE por Leven Roseamazon.com$ 9,97 COMPRE AGORA Óleo de jojoba kate blancMELHOR VALOR Kate Blanc Óleo de Jojobaamazon.com$ 7,99 COMPRE AGORA Óleo de Jojoba da Teak NaturalsRAVE REVIEWS Óleo de Jojoba da Teak Naturalsamazon.com$ 9,97 COMPRE AGORA Óleo de Jojoba ArtNaturalsÓleo de Jojoba de ArtNaturals ORGÂNICO CERTIFICADOamazon.com$ 11,95 COMPRE AGORA

Como usar o óleo de jojoba para melhorar a pele

Melhore a barreira da pele

O óleo de jojoba é carregado com antioxidantes, como vitaminas A e E, e ácidos graxos ômega-6, que são componentes essenciais da barreira da pele. Ele também atua como um umectante, o que significa que retém a umidade da pele. Essa camada protetora, combinada com os efeitos antiinflamatórios da vitamina E, dá à pele o fôlego necessário para se concentrar no processo de cicatrização.

Isso pode ser especialmente benéfico para aqueles com eczema e psoríase , diz o Dr. Husain. Aplicar uma ou duas gotas de óleo de jojoba nesses pontos problemáticos, uma a duas vezes ao dia, deve ajudar a mudar as coisas.

número 222 significado

Acalma a pele seca

Semelhante a outros óleos, o óleo de jojoba é ótimo para acalmar pele seca e irritada (ou impedindo-o de surgir em primeiro lugar). Seus benefícios antiinflamatórios ajudam a acalmar a tez, ao mesmo tempo em que fornecem a hidratação necessária para se restaurar, diz o Dr. Schlessinger. E por ser um umectante, ele forma uma vedação protetora sobre a pele para evitar a futura perda de umidade.

Use algumas gotas de óleo de jojoba logo após a limpeza, ou misture em seu hidratante go-to para aumentar sua eficácia e hidratar sua pele.

Tratar acne

A composição química do óleo de jojoba permite que ele imite o sebo da pele, portanto, equilibra a pele ao não produzir óleo em excesso em áreas da pele onde não é necessário, diz Michele Green, M.D. , um dermatologista certificado com sede em Nova York e RealSelf.com contribuinte. Ele também contém propriedades antimicrobianas que podem afastar certos tipos de bactérias, tornando-o uma excelente escolha para pele propensa à acne .

Você pode passar algumas gotas sobre o rosto com uma bola de algodão - depois limpeza e toner , mas antes de quaisquer cremes e loções mais pesadas - ou use-os como um óleo veicular para outros anti-acne, como óleo da árvore do chá .

Atrasar sinais de envelhecimento

O óleo de jojoba é naturalmente rico em vitamina E, um potente antioxidante que ajuda a pele a se defender contra os radicais livres que podem causar Envelhecimento prematuro e dano à pele , diz o Dr. Schlessinger. Também é rico em aminoácidos, que são os blocos de construção do colágeno. O resultado? Uma redução na aparência de linhas finas e rugas e melhorias na textura, tom e elasticidade da pele.

999 número do anjo

Para obter essas vantagens antienvelhecimento, você pode aplicar algumas gotas de óleo de jojoba na pele recém-limpa ou pode usá-lo para aumentar a eficácia de seu produtos anti-envelhecimento .

É superleve, o que o torna perfeito óleo transportador para produtos de tratamento e ativos que de outra forma são incapazes de penetrar nas camadas profundas da pele, diz o Dr. Green.

Combater herpes labial

Existem vários óleos essenciais, como árvore do chá e hortelã , que são conhecidos por ajudar a diminuir a gravidade de um afta , até mesmo ajude a afastar um, diz Debra Jaliman, M.D. , Dermatologista credenciado em Nova York e autor de Regras da pele . Mas esses óleos precisam ser diluídos por um óleo carreador para que não irritem a pele, e é aí que entra o óleo de jojoba.

O óleo de jojoba contém docosanol (o ingrediente ativo em cremes para herpes labial OTC), que age inibindo o vírus de chegar às células saudáveis ​​da pele - e pode ser o duplo soco necessário para mostrar à sua afta quem manda. Simplesmente passe o óleo da árvore do chá (ou hortelã-pimenta) diluído em sua afta com um cotonete limpo e continue seu dia.

Remover maquiagem

O óleo de jojoba é um ótimo removedor de maquiagem, pois é leve e não gorduroso, diz o Dr. Green. Além disso, tira toda a maquiagem sem puxar a pele.

Massageie algumas gotas no rosto e deixe descansar por cerca de um minuto. Molhe uma toalha macia com água morna e limpe suavemente a maquiagem, deixando a maquiagem dos olhos por último, para que o óleo tenha mais tempo para agir. Seque levemente a pele e, em seguida, continue com sua rotina de cuidados com a pele.

Como usar óleo de jojoba para melhorar o cabelo

anjo número 444

Cabelo condicionado

Lembre-se de que as moléculas de óleo de jojoba são semelhantes ao sebo, que naturalmente cobre seu cabelo com óleo. Aplicá-lo no couro cabeludo e no cabelo pode hidratar fios de cabelo individuais e ajudar a manter a umidade, deixando seu cabelo macio e saudável, diz o Dr. Husain. E porque é superleve, pessoas com cabelo fino ou fino pode usá-lo para hidratar seus fios sem o peso de condicionadores .

Você pode adicionar algumas gotas de óleo de jojoba ao seu condicionador, aplicar o óleo diretamente nos fios pós-shampoo e pré-modelagem - e se seu cabelo estiver seco como Saara, você também pode espalhar por algumas horas (ou durante a noite) por um efeito de condicionamento profundo .

Vala caspa

O óleo de jojoba contém naturalmente ácido palmítico e ácido esteárico, ambos conhecidos por condicionar e proteger o cabelo, diz o Dr. Green. Quando massageada no couro cabeludo, a hidratação adicionada pode ajudar a prevenir caspa ou um coceira no couro cabeludo - e como o óleo de jojoba é hábil em equilibrar a pele, o uso contínuo também pode impedir o retorno desses flocos desagradáveis.

Dependendo da gravidade da sua caspa, você pode usar óleo de jojoba como um pré-tratamento antes de lavar (digamos, deixá-lo descansar por 20 minutos antes de enxaguar), ou como um condicionador de couro cabeludo sem enxágue após o xampu, sugere o Dr. Green.

Proteger contra danos

Os ácidos graxos do óleo de jojoba não apenas condicionam o cabelo, mas também o protegem dos danos causados ​​pelo calor induzidos pela ferramenta de modelagem, diz o Dr. Jaliman. E lembra daqueles antioxidantes potentes? Eles defendem seu cabelo contra os radicais livres da mesma forma que defendem sua pele. Para aqueles com cabelo pintado , adicionar óleo de jojoba ao seu repertório pode ajudar a estender a duração da sua cor também, diz o Dr. Jaliman. Para obter esses benefícios de proteção, passe uma gota de óleo de jojoba no cabelo antes e depois de modelá-lo.

Promova a espessura e o crescimento do cabelo

As vitaminas e minerais encontrados no óleo de jojoba (vitaminas B e C, zinco, cobre) fornecem nutrição ao cabelo e ajudam a mantê-lo espesso e em crescimento. O zinco encontrado no óleo de jojoba, por exemplo, é vital para o crescimento do tecido do cabelo, diz o Dr. Husain. Ajuda o crescimento dos folículos e mantém a funcionalidade das glândulas sebáceas circundantes.

Também é excelente para fortalecer o cabelo, acrescenta ele, e aconselha que qualquer um sofrendo de queda de cabelo aplique algumas gotas no couro cabeludo como um tratamento sem enxágue regular. Isso ajudará a hidratar os folículos para evitar o ressecamento, que pode causar a queda do cabelo, diz o Dr. Husain.

Cinza atrasado

A deficiência de cobre pode levar à perda de pigmento e cabelo grisalho prematuro , e o próprio cobre é atualmente sendo estudado como um potencial composto anti-envelhecimento tópico. Como o óleo de jojoba contém cobre, junto com antioxidantes protetores como as vitaminas C e E, aplicá-lo pode ajudar a desacelerar esse processo e restaurar parte do cobre perdido, diz o Dr. Husain.

Até que o júri descubra a eficácia do óleo de jojoba neste departamento, dê-lhe o máximo de tempo possível para (potencialmente) combater os cinzas, usando-o como um condicionador sem enxágue. Massageie algumas gotas no couro cabeludo e no cabelo, depois de tomar banho e antes de pentear - depois cruze os dedos.